Новости

Открытые уроки

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ программы  «ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ» Академии Ирины Винер

Юниоры в Краснодаре

В Краснодаре завершились сразу два молодежных всероссийских турнира – «Надежды России» среди «личниц» и первенство страны в групповых упражнениях.

Канаева вне конкуренции

Евгения Канаева выиграла все четыре индивидуальных упражнения на восьмом этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Минске. В упражнении со скакалкой Канаева набрала 28,800 баллов, с обручем — 28,675, мячом — 28,050, лентой — 28,550. Россиянка Дарья Кондакова также показала отличные результаты. Она стала второй в упражнениях с мячом, лентой и третьей со скакалкой.

Путь в Мие

Мастера художественной гимнастики после короткого летнего перерыва возобновили регулярный сезон. Все еженедельные старты второй половины сезона направлены на одну цель – на подготовку к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Японии. После того, как в короткий летний перерыв с большим спортом решила проститься из-за травм Вера Сесина, для главного тренера нашей сборной Ирины Винер встал вопрос: кто займет ее место в команде.

Государственные награды олимпийцам

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении государственными наградами 128 россиян – победителей и призеров XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине. В числе удостоенных почетных наград олимпийская чемпионка Игр в Пекине Евгения Канаева. Она награждена Орденом Дружбы.

УНИВЕРСИАДА: ВОСЕМЬ «ЗОЛОТЫХ» ИЗ ВОСЬМИ ВОЗМОЖНЫХ

Уже известно, что российская сборная стала победительницей летних студенческих игр в Белграде. За последние три дня Универсиады россияне поднялись с шестого места в общекомандном зачете на первое, и не самую последнюю роль в этом взлете сыграло выступление «художниц», завоевавших восемь золотых медали из восьми возможных.

Седьмой этап Гран-При. (Марбелья, Испания)

Пять золотых и шесть серебряных медалей завоевали Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Александра Меркулова на испанском этапе Гран-при в Марбелье. Олимпийская чемпионка Пекина первенствовала во всех видах программы, Дарья же Кондакова – также во всех видах, следовала за своей подругой по сборной. Юная Саша Меркулова в юниорском турнире, который является особой изюминкой старта в Марбелье, уступила своей белорусской тезке Александре Маркевич.

Точность выбора

Накануне старта чемпионата России, который завершился в пензенском дворце спорта «Бургасы», главный тренер сборной страны Ирина ВИНЕР заявила, что эти соревнования станут одними из ключевых для определения состава команды на чемпионат мира в Японии. Однако, ученицы великого тренера, похоже, не столько ответили на вопрос своего тренера, сколько загадали еще больше загадок: настолько разнообразны результаты чемпионата.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ: такие приятные сенсации

На завершившемся в Баку первом после-олимпийском чемпионате Европы российские гимнастки-«художницы» выиграли все мыслимые и немыслимые золотые медали: Евгения Канаева заработала пять высших наград – в командном финале, а также во всех личных финалах (скакалка – 28,850, обруч – 28,875, мяч – 29,050, лента – 28,425). Вера Сесина, выступавшая в трех видах программы, везде уступила только Евгении Канаевой, став серебряным призером в упражнениях со скакалкой (28,150), с обручем (27,950) и с лентой (28,050). Но, что еще любопытнее, по неофициальному зачету по многоборью она обошла украинку Анну Бессонову, в отличие от Сесиной соревновавшуюся по четырехборью, больше, чем на балл (82,975 и 81,650 - соответственно), при этом проиграв Канаевой (тоже выступала по четырехборью) больше трех баллов – 86,250.

Будущее России

На этапе розыгрыша Кубка мира в Корбей-Эссоне российские гимнастки – Яна Луконина, Марина Шпехт и Дарья Дмитриева стали победительницами во всех видах программы: Яна Луконина была сильнейшей в многоборье (104,150), Дарья Дмитриева заработала три золотых медали – в упражнениях со скакалкой (25,800) , с мячом (26,700) и с лентой (25,975), Марина Шпехт оказалась лучшей в упражнениях с обручем (26,475). Плюс россиянки собрали завидный урожай серебряных и бронзовых медалей: Шпехт – вторая по многоборью (103,950), Дмитриева – третья (103,825). В отдельных видах многоборья у Лукониной «серебро» в упражнениях с обручем (25,700), у Шпехт – в упражнениях со скакалкой (25,700).